О пользе деревенского сыра и творога

О пользе деревенского сыра и творогаВзяв в руки упаковку, нередко покупатель видит длинный перечень пищевых добавок – ароматизаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса. Они используются в пищевом производстве для увеличения срока хранения, сохранения товарного вида. Многие оказывают негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт, другие системы организма. В качестве альтернативы потребители выбирают фермерские продукты с экологически чистым составом, натуральным вкусом. Диетологами, технологами и нутрициологами они признаны самыми безопасными и полезными. Почему – далее в статье.

Преимущества фермерской продукции

Деревенский сыр и творог по своей ценности не идут в сравнение с магазинной кисломолочной продукцией. Натуральные продукты с доставкой из интернет-магазина Свое.Родное не подвергаются термической обработке, сохраняют максимум полезных свойств.

В заводской сыр и творог добавляют восстановленное или обезжиренное молоко, пальмовое или кокосовое масло, усилители вкуса (каротины Е160а, биксин Е160b), для вкусного запаха – ароматизаторы. Вкус натуральных продуктов отличается, а состав более богат и ценен за счет биологически активных веществ, минералов, витаминов. Так достигается наилучшая усвояемость сыра и творога.

Польза фермерского творога

Деревенский творог обязательно должен присутствовать в меню ежедневно. Регулярное употребление свежего творога благотворно сказывается на важных процессах метаболизма:

  • улучшается проводимость нервных импульсов в организме;
  • нормализуются осмотические клеточные процессы;
  • укрепляются зубы, кости;
  • приобретается устойчивость к кариесу;
  • снижается риск травм от случайных падений.

Хотя срок хранения домашней молочной продукции короче, фермерский творог обладает естественным вкусом, не подавленным пищевыми добавками, консервантами.

Плюсы деревенского сыра

Деревенские сыры содержат витамины группы В, D, Е, микроэлементы (фосфор, селен, натрий, магний, калий, цинк), а также триптофан, метионин, лизин – эти аминокислоты не синтезируются организмом. Сыры из молока овцы или козы содержат высокие уровни витамина А, а сыр из коровьего молока отличается высоким уровнем бета-каротина. Деревенский сыр ввиду натуральности сберегает полезные свойства молока.

Ценители хвалят деревенский сыр за нежный вкус сливок и творога, мягкую консистенцию. Овечий сыр жирнее коровьего, но в нем больше полезных веществ. Козий сыр гипоаллергенен, поэтому его рекомендуют аллергикам.

Фермерский сыр варят из натурального, свежего молока от здоровых коров и без добавления антибиотиков. В составе есть только:

  • цельное молоко;
  • ферменты;
  • молочнокислые бактерии;
  • соль.

Такой сыр не только кладезь витаминов и микроэлементов, но и белка в нем больше, чем в мясе.

Оцените статью
Топотушки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector