Все взрослые и дети любят красивые и вкусные торты, а научившись их рисовать, вы сможете делать и оригинальные открытки. При этом на покупную открытку не нужно тратиться, а подарок, сделанный своими руками, будет цениться гораздо больше.
научиться рисовать торт не составит труда ни ребенку, ни взрослому, а сам процесс обучения не займет много времени. Для реализации своей идеи можно использовать простые эскизы и пошаговые инструкции, создать рисунок, который легко разукрасить карандашами, фломастерами или красками.
Простой тортик для украшения открытки
Для творческого процесса понадобятся карандаш и бумага, а еще немного фантазии и сладкий тортик украсит заготовку для открытки на день рождения:
- верхний слой глазури рисуется в виде тонкого овала, нижняя часть рисуется волнами, имитируя стекающий с торта крем;
- основная часть торта изображается под глазурью, углы лучше сделать скругленными, а идеально ровные стены прорисовывать не обязательно;
- под торт добавляется открытая салфетка, а затем уже можно рисовать овальную тарелку для завершения композиции;
- на торте можно изобразить праздничные огоньки, это несколько незавершенных овалов с каплевидным пламенем над ними;
- основная часть торта оформлена желтым цветом, глазурь может быть розовой, свечи синими, а пламя их ярко-оранжевым;
- торт будет оригинально смотреться, если его украсить глазками; для этого на боковой стенке рисуются два овала с точками внутри;
- декоративное изображение легко разукрасить цветными карандашами или пастельными тонами для творчества.
На фон поздравительной открытки можно добавить любой узор, это может быть цветное конфетти или разноцветный серпантин.
Красивый праздничный торт с ярусами
Нарисовать такой рисунок сможет даже ребенок, главное пройти все этапы и правильно нарисовать шаблон, и в итоге у вас получится отличная раскраска для малыша:
- на листе намечают высоту будущего торта, для этого сверху и снизу проводят ограничительные линии, соединенные вертикальными отрезками;
- горизонтальные линии, разделяющие лист, необходимы для обозначения будущих слоев плитки на эскизе, при этом они должны быть одной высоты;
- каждый слой прорисовывается отдельно, причем начинать лучше снизу, разделив незаконченный овал, расположив горизонтально и не выходя за сделанные отметки;
- второй овал такого же размера поможет завершить нижний слой торта, по центру заготовки проводят две параллельные, горизонтальные линии, где удобно разместить украшения;
- таким же образом оформляется несколько слоев торта, с постепенным уменьшением диаметра овалов, чтобы торт имел аккуратный и законченный вид;
- с помощью ластика необходимо удалить все лишние и ограничивающие линии, после чего можно приступать к украшению готового рисунка торта;
- линии, разделяющие слои, украсим вишнями, потому что это аккуратные кружочки примерно одинаковой формы, расположенные по периметру, не обязательно идеально ровные;
- верх каждого слоя будет украшен глазурью, поэтому под верхней линией слоев проводим плавную линию, напоминающую контуры жидкого крема;
- поверх торта разместим свечи, это несколько одинаковых прямоугольников, поставленных на торец, их мы украсим каплеобразным пламенем;
- для раскрашивания следует подобрать определенную цветовую палитру, которую можно превратить в интересное и увлекательное занятие с малышом;
- процесс раскрашивания и выбора большего количества цветов даст возможность выучить больше цветов или закрепить уже полученные ребенком знания.
Готовый эскиз можно раскрасить самостоятельно, а также он станет отличной раскраской для детей, которым понравится украшать именинный торт.
Аппетитный кусочек тортика
Большой и красивый торт после разрезания превращается в несколько угощений, которые вы также можете нарисовать сами:
- урок нужно начинать с рисования на листе бумаги треугольника с острым углом, причем лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией наружу;
- от острого угла и точки соединения нижней части лепешки и круга проводят вниз и соединяют между собой две параллельные вертикальные линии;
- эскиз кусочка вкуснейшего торта готов, осталось только прорисовать детали, например, внутренний слой и внешнюю глазурь, а также можно выбрать свечи для украшения;
- одна свеча рисуется в виде прямоугольника, по нему можно провести параллельные линии, поставить под углом так, чтобы свеча стала полосатой и украсила торт;
- центр наброска, самый большой треугольник нужно разделить двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовая прослойка посередине;
- верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого, немного зайдя за край, нужно провести волнистую линию с имитацией капель глазури;
- боковую часть лучше украсить несколькими вишнями, ими обычно украшают кулинарные изделия, это будут несколько круглых частей;
- вишенки на торте окрашены в ярко-красный цвет, благодаря чему изображению будет придана особая яркость и привлекательность, а торт получится реалистичным;
- свечи украшают разными цветами чередующихся оттенков, поэтому они получатся очень полосатыми и будут выглядеть как праздничные аксессуары;
- крем лучше оставить белым, а коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь покрасить светло-желтым, который отлично контрастирует с красными вишнями.
Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков печенья, можно сделать из них венок, который украсит праздник.
Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готовой картинки, что поможет быстро и легко нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, визуальные образы дадут возможность выбрать разные техники для украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!