Номер платной скорой помощи

Номер платной скорой помощиБесплатная медицина не устраивает многих. Хотя бесплатной отечественную медицину не назовешь. Ежемесячно работодатели перечисляют 5,1 % от суммы заработной платы сотрудника в фонд ОМС. Оттуда уже формируется бюджет, происходит распределение денег, в том числе начисляются средства на зарплату медработников. Поэтому нашу медицину лучше назвать условно – бесплатной, либо государственной.

Но, как её не назови, качество от этого лучше не станет. Помощь, которую мы получаем в бюджетных учреждениях оставляет желать лучшего: невозможно сразу попасть к врачу, лист ожидания расписан на 2 недели, грубое отношение медперсонала, отказ в госпитализации и мн. др.

Ситуацию усугубила, давно проводимая нашими чиновниками, реформа системы здравоохранения, которая направлена на рационализацию. Из-за неё теперь по всей стране наблюдается нехватка медицинского персонала, т.к. под сокращение попали более 90 тысяч специалистов. Многие населенные пункты, села в РФ не оборудованы медпунктами, хотя чиновники планируют построить в каждом фельдшерский пункт.

Это первый момент. Второй, который возмущает многих – оказание платных услуг в государственных поликлиниках и больницах. Каждый житель нашей страны сталкивался с подобным беспределом! В больнице для родственника нужно купить лекарства, шприцы, бинты. Девушке, гинеколог на приеме, говорит о необходимости сдачи УЗИ, но дает понять, что очередь на обследование расписана на месяц вперед, а за небольшую сумму это можно сделать быстрее.

Одна знакомая рассказывала, как в больнице ей предложили палату повышенного комфорта. Каждый день стоил от 1000 рублей. Лечение длилось более 2-х недель. При этом общаясь с людьми, у которых аналогичные проблемы, выяснила – они на поправку пошли гораздо быстрее.

Благо при вызове скорой помощи на дом, врачи не просят заплатить за препараты или наложение повязки. Но и они сталкиваются с трудностями. Многие фельдшеры вынуждены покупать за свой счет лекарства для медицинской укладки, т.к. больница не снабжает препаратами, а работать без них себе дороже – не окажешь человеку экстренную помощь, в тюрьму сядешь.

Коронавирус как раз пришел “вовремя”, когда не хватает оборудования, санитаров, медсестер, высококвалифицированного персонала. И пусть по телевизору рассказывают о том, как все прекрасно в больницах, реальная картина совершенно другая – нет аппаратов ИВЛ, скорые отказываются госпитализировать пациентов, потому что мест нет, больные лежат в коридорах, о существовании людей с хроническими заболеваниями давно забыли.

Именно поэтому мы вынуждены обращаться в платные клиники и частные службы скорой медицинской помощи. Номер бригады для вызова платной скорой помощи: +7(495)755-35-03 Конечно, хочется, чтобы беда миновала каждого, но записанный контактный телефон, лишним не будет.

Оцените статью
Топотушки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector