Рыба – весьма ценный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые так необходимы для поддержания организма в здоровом тонусе. Фермерский маркетплейс Свое.Родное
составил подборку полезных свойств рыбной продукции, о которых вы возможно и не догадывались, но которые качественно изменят ваше здоровье.
1. Снижение рисков болезней сердца
Свежая рыба от фермерских хозяйств богата жирными кислотами омега-3, которые играют ключевую роль в защите сердца от хронических болезней. Также употребление рыбных продуктов препятствует развитию ишемической болезни и сердечной недостаточности.
2. Снижение уровня холестерина
Обогащенные жирные кислоты омега-3 помогают контролировать и значительно снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови, тем самым препятствуя образованию атеросклероза.
3. Восполнение кальция в организме
Усвоение кальция – сложный процесс, для поддержания которого требуются витамины и минеральные вещества, в частности витамин D, фосфор и насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе.
4. Польза для зрения
Омега-3 – это не только защита сердца, но также общее здоровье ваших глаз и острота зрения. Лучшим источником жирных кислот является рыба и морепродукты.
5. Крепкий сон
Витамин D помогает наладить естественные ритмы вашего организма и восстановить здоровый сон. Употребление рыбы на регулярной основе в своем рационе поможет быстрее засыпать и реже просыпаться по ночам.
6. Ускорение обмена веществ
Насыщенные кислоты, такие как омега-3, благоприятным образом сказывается на обмене веществ не только при физической активности, но и в состоянии покоя, способствуя окислению жиров.
7. Уменьшение рисков аутоиммунных заболеваний
Витамин D в жирной рыбе плодотворно влияет на иммунитет, улучшает обмен углеводов, стимулирует исправную работу организма и предотвращает возникновение аутоиммунных заболеваний.
8. Повышение концентрации и внимания
По данным исследований употребление мяса рыбы способствует повышению концентрации , улучшению памяти и общей мозговой активности.
9. Здоровье печени
Насыщенные кислоты омега-3 способствуют активному расщеплению жирных кислот и триглицеридов в печени, тем самым снижая риски возникновения стеатоза.
10. Стабилизирует кровяное давление
Людям с повышенным давлением рекомендуют на регулярной основе употреблять мясо рыбы и морепродукты. Такой вывод обусловлен высоким содержанием жирных кислот омега-3 в рыбьем жире, именно они помогают стабилизировать давление и улучшить ваше самочувствие.