10 аргументов в пользу свежей рыбы

Рыба – весьма ценный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые так необходимы для поддержания организма в здоровом тонусе. Фермерский маркетплейс Свое.Родное

составил подборку полезных свойств рыбной продукции, о которых вы возможно и не догадывались, но которые качественно изменят ваше здоровье.

1. Снижение рисков болезней сердца

Свежая рыба от фермерских хозяйств богата жирными кислотами омега-3, которые играют ключевую роль в защите сердца от хронических болезней. Также употребление рыбных продуктов препятствует развитию ишемической болезни и сердечной недостаточности.

2. Снижение уровня холестерина

Обогащенные жирные кислоты омега-3 помогают контролировать и значительно снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови, тем самым препятствуя образованию атеросклероза.

3. Восполнение кальция в организме

Усвоение кальция – сложный процесс, для поддержания которого требуются витамины и минеральные вещества, в частности витамин D, фосфор и насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе.

4. Польза для зрения

Омега-3 – это не только защита сердца, но также общее здоровье ваших глаз и острота зрения. Лучшим источником жирных кислот является рыба и морепродукты.

5. Крепкий сон

Витамин D помогает наладить естественные ритмы вашего организма и восстановить здоровый сон. Употребление рыбы на регулярной основе в своем рационе поможет быстрее засыпать и реже просыпаться по ночам.

6. Ускорение обмена веществ

Насыщенные кислоты, такие как омега-3, благоприятным образом сказывается на обмене веществ не только при физической активности, но и в состоянии покоя, способствуя окислению жиров.

7. Уменьшение рисков аутоиммунных заболеваний

Витамин D в жирной рыбе плодотворно влияет на иммунитет, улучшает обмен углеводов, стимулирует исправную работу организма и предотвращает возникновение аутоиммунных заболеваний.

8. Повышение концентрации и внимания

По данным исследований употребление мяса рыбы способствует повышению концентрации , улучшению памяти и общей мозговой активности.

9. Здоровье печени

Насыщенные кислоты омега-3 способствуют активному расщеплению жирных кислот и триглицеридов в печени, тем самым снижая риски возникновения стеатоза.

10. Стабилизирует кровяное давление

Людям с повышенным давлением рекомендуют на регулярной основе употреблять мясо рыбы и морепродукты. Такой вывод обусловлен высоким содержанием жирных кислот омега-3 в рыбьем жире, именно они помогают стабилизировать давление и улучшить ваше самочувствие.

Оцените статью
Топотушки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector