2022 год по славянскому календарю (7530 год)

Помимо зодиакального и восточного, существует еще и славянский гороскоп. Он включает в себя мудрость древнеславянского народа о природе человеческой сущности и царстве животных.

Магическими способностями наделяли животных в дохристианской, языческой Руси. Им присваивались определенные тотемы. Считалось, что они оберегали людей от несчастий и помогали в трудные периоды жизни. Тотем обладает способностями, которыми наделяется человек им обладающий.

Приняв христианскую веру, на Руси стали меньше интересоваться славянским гороскопом, но интерес к нему не угас. И в наше время люди, изучающие тайны предсказаний поражаются точности описаний и повествований. Годом какого животного будет грядущий 2022?Для начала узнаем, истоки его возникновения.

Погрузимся в историю предков

Славянский гороскоп характеризуется 16-ти летним циклом. То есть в него включается не 12 лет, как в восточный или зодиакальный, а 16. Каждый год обозначен своим представителем животного мира. А последний, 16 год, считается великопочитаемым. По тотему можно было сразу понять, какое животное он представляет. Года обозначались образами животных, которые проживали в данном регионе, и которые были прекрасно знакомы человеку.

Языческий год начинался в день весеннего равноденствия – в день Комоедицы. В этот языческий праздник было заведено печь блины на всех родственников. Это исконно славянское блюдо считалось знаком весны, тепла и солнца. По традиции первый блин должен быть съеден медведем, которого считали лесным правителем и таким образом задабривали. И по сей день, как и в былые времена, славянский календарь начинается с марта – со дня весеннего равноденствия. Позже празднование Нового Года было перенесено на осеннее равноденствие – на период окончания сбора урожая, тогда закатывались широкие гулянья. Но отсчет года все равно начинался с марта.

Мудрость славянского годослова

Знание и понимание знаков природы переходило у славян из поколения в поколение – они бережно собирались и преумножались. Сейчас, конечно, осталось немного людей, которые верят и прислушиваются к знаниям славянских предков, но люди, которые стремятся познать букет этой древней мудрости, чаще избегают жизненных ошибок, понимают свою сущность и умеют читать силы природы. Основная суть и мудрость Годослова заключается в помощи и защите человека от жизненных потрясений и неурядиц, открытии ему истинной сути жизни. Поняв и приняв эту мудрость, человек будет видеть силу и вездесущность природы, будет знать какие природные возможности в себе развивать, а какие сдерживать.

Спланировать по новому развитие своей жизни и отношение с миром в целом поможет славянский Годослов и календарь на следующий , 2022 год.

Тотемное животное следующего года

Представителем следующего славянского года будет Златорогский Тур – наступит он 20 марта 2022.А до этого будет время Кричащего петуха(2021 его год). Названия животных метафорические – они символизируют животных и времена, года которых они представляют.

Златорогский тур принесет результативный и успешный год тем людям, которые непримиримо идут к своей цели, трудятся не покладая рук. Это время смелых и инициативных людей.2022 по славянскому трактованию принесет примирение и прощение прошлых обид.

Встречается славянский Новый год с учетом особенностей животного, который его представляет. Год Златорогого тура лучше встретить с семьей и близкими – застолье должно включать сытные, но простые блюда.

Экскурс в славянское летоисчисление

Согласно древнеславянскому календарю в сентябре 2021 начнется 7530 лето от Сотворения мира. Под этим понятием у славян понималось конец войны и установление мира между народом древнего Китая и Великой расой славян. Мир установился именно в день осеннего равноденствия.

Календарь Древних славян «Каляды Даръ»

Он несет в себе древнейшую шестнадцатеричную систему исчисления – эти 16 чертогов находят отклик в тотемных названиях более позднего, славянского календаря. Этот календарь является самым точным – за последние несколько тысяч лет даты в нем не переместились ни на один день.

Что стоит ожидать от 7530 года по славянскому летоисчислению

Хороших результатов достигнут трудолюбивые и упорные личности. Этот период будет ровным и без потрясений для людей, которые не планируют в жизни кардинальных перемен и не имеют стремлений в ближайшей перспективе. То есть, это время станет успешным как для целеустремленных и амбициозных, так и для спокойных, плывущих по течению людей.

По материалам https://magedel.ru/slavyane/2022-god-po-slavyanskomu-kalendaryu-7530-god

Оцените статью
Топотушки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector