Раки представляют собой одно из самых любимых лакомств для миллионов людей на планете. В то же время понимание того, как правильно выбрать живых раков, есть далеко не у каждого человека. Среди важнейших факторов, влияющих на качество раков, нужно отметить активность раков и воду, в которой они содержатся. Также нужно обратить внимание на размеры существ и плотность их панциря. Если рак действительно активный, то он будет постоянно пытаться ущипнуть человека или других раков. Такой экземпляр довольно быстро передвигается, что также свидетельствует о его свежести. Если раки практически не передвигаются и выглядят сонными, то это очень негативный момент. Также о свежести рака говорит его хвост, который при снижении активности выглядит совершенно ровным.
Если вас интересуют качественные живые раки, то приобрести их можно на представленном сайте. В одном месте собран огромный ассортимент раков, что позволяет заказать особей любых размеров. Стоимость раков здесь полностью отвечает их качеству.
Выбираем раков правильно – на что обратить внимание?
При выборе раков следует обращать внимание на качество воды. Если она свежая, то раки не будут задыхаться. У них будет достаточно кислорода. В то же время температура воды также играет большую роль. Она не должна быть выше 10 градусов.Благодаря прохладной воды удается замедлить обменные процессы в организме рака. Если же воды отличается более высокой температурой, то снизить ее можно с помощью льда. Лучше всего выбирать раков от продавцов, у которых в аквариуме есть градусник, по которому можно определить температуру воды в аквариуме. Раки обычно бывают нескольких размеров:
- Крупные раки, которые достигают 15-20 сантиметров;
- Средние раки, имеющие в длину – 10-13 см;
- Мелкие раки длиной до 7 см.
Сразу стоит отметить, что всех раков можно есть, поэтому выбор размера влияет исключительно на количество мяса, которое содержится в продукте, а также на удобство обработки рака перед употреблением. Раки с массой от 100 г являются самыми крупными, а их преимущество в том, что они росли в питательной среде, поэтому мясо максимально вкусное и полезное. Более доступными по цене будут раки длиной 10-13 см. Обычно они встречаются на средней глубине. Цена на таких раков более доступная, так как отыскать их проще, поэтому это самый распространенный вариант. Чем крупнее рак, тем проще будет его «разобрать» перед употреблением.