Перед открытием бара, ресторана или кафе следует определиться сначала с оборудованием. Только при правильном выборе бизнес принесет хорошую прибыль. Качественное оборудование от проверенных поставщиков представлено в большом ассортименте на площадке-агрегаторе Equip.uz. Здесь собран огромный ассортимент оборудования для крупного бизнеса в Ташкенте по доступным ценам.
7 советов, как купить ресторанное оборудование, чтобы выгодно инвестировать свои деньги
Покупка ресторанных агрегатов связана с большими вложениями, поэтому важно учитывать все нюансы выбора, чтобы затраты окупились быстро.
- Оснащение только новым оборудованием. Приобретение б/у бытовой техники для ресторана может сыграть злую шутку. Такие агрегаты не надежны, они часто выходят из строя. А вот новое кухонное оборудование для ресторанов в Ташкенте, представленное на сайте Equip.uz, характеризуется идеальным состоянием!
- Только профессиональное оборудование. Пароконвектоматы и промышленные печи легче чистить, и они служат дольше, чем обычная бытовая техника. Такие аппараты легче выдерживают большие нагрузки и соответствуют стандартным нормативам.
- Сравнение цены с качеством. При выборе ресторанного оборудования стоимость не должна быть основополагающим фактором. Нужно сделать оптимальный выбор без ущерба бюджету ресторана.
- Без лишних трат. Установите для себя лимит денежных расходов и не выходите за его пределы.
- Изучение технических характеристик. Следует определить с мощностью источника питания и методом подключения техники. Техника должна соответствовать техническому состоянию кухни.
- Качественная аналитика. Необходимо тщательно изучить оборудование перед покупкой, чтобы убедиться в его соответствии требованиям вашего бизнеса. Выбор стоит делать в пользу многофункциональных устройств. Это позволит сэкономить немало денег.
- Замеры помещения. Приобретение фасовочного оборудования в Узбекистане, как и остальных кухонных агрегатов для ресторана должно начинаться с замеров параметров дверного проема и площади помещения. Для холодильников, столов, плит необходимо иметь зазор 5-10 см по бокам и от задней стены для обеспечения вентиляции.
Комплектовать кухню нужно так, чтобы поварам быть комфортно работать. Персонал должен быть обеспечен всем необходимым оборудованием, а его грамотное расположение позволит быстро и качественно отдавать заказы. Только в этом случае можно рассчитывать на продуктивную работу и стабильный доход.