Приготовление мяса или овощей на огне является одним из древнейших изобретений человека. В то же время сегодня данный процесс максимально упрощен благодаря появлению готовых грилей, обеспечивающих качественную прожарку и отличающихся простотой в использовании и уходе. Угольные грили могут отличаться своими размерами, формами и материалами производства. Это позволяет без проблем найти модель, которая будет отвечать всем предпочтениям покупателя.
Если вас интересуют угольные грили от компании weber, то заказать их можно на сайте https://grill116.ru/grili-i-barbekyu/grili-ugolnye/manufacturer/weber. Каталог продукции постоянно пополняется новыми устройствами, что позволяет учесть все предпочтения покупателей. Стоимость грилей полностью отвечает их качеству.
На что обратить внимание при покупке угольного гриля?
Чаще всего для производства угольного гриля используют такие материалы, как сталь или керамика. Преимуществом керамики является то, что она способна дольше сохранять тепло. При выборе металлической решетки, можно самостоятельно определиться с тем, какой из вариантов вам больше подойдет:
- Нержавейка;
- Сталь;
- Чугун.
Ответственным моментом будет и выбор подходящего по размерам гриля. Здесь все зависит от компании, для которой приходится обычно готовить. Габаритные модели позволяют получить за раз большое количество пищи, что позволяет собрать за одним столом и накормить до 30 человек. Если речь идет о семье из 2-4 человек, то можно воспользоваться оборудованием средних размеров. Компактные модели позволяют получить от 1 до 3 порций продуктов, приготовленных на гриле. Такие модели идеально подойдут для таунхауса, где обычно нет достаточно свободного пространства для размещения более крупного оборудования.
Выбирая гриль, стоит обратить внимание на его форму. Она может быть яйцевидной, округлой или прямоугольной. Наиболее востребованными сегодня остаются первые два варианта. Их достоинством является эргономика и сокращение занимаемой площади. Угольный гриль также может использоваться для приготовления копченостей. Такой гриль будет отлично сохранять тепло. Приготовление может происходить непосредственно над жаром, так и непрямым способом. С помощью угольного гриля удается приготовить сочные стейки, а также мясо птицы и даже выпечку. Все будет зависеть от уровня навыков кулинара и особенностей выбранной техники.