Кисель любили еще в Киевской Руси и сейчас он тоже не теряет популярности. Считается полноценным блюдом, если приготовлен из муки какой-либо зерновой культуры. В жидком виде заменяет похлебку, в более густом – кашу. Более привычные фруктовые или ягодные напитки готовятся с добавлением крахмала. За счет этого они приобретают характерную вязкость – это уже скорее десерт с нежным сладким вкусом. Сварить можно самим или приготовить за несколько минут из питательной смеси. Так, компания «Биокор» предлагает попробовать натуральный кисель Джели с черникой или другими ягодами и фруктами. Продукт не содержит сахара, а в качестве загустителя используют пектин.
Интересный факт: у традиционно-русского блюда много «родственников» из других стран. К примеру, в Беларуси любят жур – когда в смесь овсяного киселя и мясного бульона добавляют овощи, грибы, специи. Получается сытное, ароматное, густое блюдо. Другой «собрат» – роте грютце – родом из скандинавских стран. В этот необычный десерт добавляют протертые ягоды, ваниль и немного красного вина для пикантности. А подают с мороженым или взбитыми сливками.
Польза напитка
Вы наверняка найдете кисель в меню детского сада. Неудивительно, что у многих любовь к этому напитку появляется с юных лет. У киселя много полезных свойств:
- Уменьшает дискомфорт при расстройствах ЖКТ. Густая вязкая консистенция обладает обволакивающим действием, не вызывает раздражение слизистой желудка. Особенно полезен при панкреатите, гастрите.
- Хорошо утоляет голод. Это свойство понравится тем, кто придерживается диеты и хочет сбросить вес. Напиток поддерживает чувство сытости, поднимает уровень энергии. Повышает физическую выносливость.
- В продукте много полезных веществ. Аминокислота метионин регулирует синтез фосфолипидов, влияет на работу печени и уровень холестерина.
- Холин участвует в регуляции жирового обмена, снижает уровень плохого холестерина.
- Аминокислота лизин улучшает выработку гормонов и ферментов, участвующих в процессе пищеварения, способствует быстрому восстановлению тканей.
Кисель богат витаминами и микроэлементами. Какими именно, зависит от состава. Так, «Джели+» от производителя «Биокор» – источник селена, от которого зависят важные процессы в организме. Микронутриент влияет на иммунитет, пищеварение, щитовидную железу, репродуктивную функцию, красоту ногтей, волос, кожи, а также регулирует обмен веществ. Витамины группы B улучшают работу мозга, состояние нервной системы.
При регулярном приеме натурального напитка нормализуется кислотно-щелочной баланс в организме. Кисель особенно полезен при повышенной кислотности желудка. Он прекрасно очищает кишечник благодаря пектину, который к тому же улучшает состояние микрофлоры.
Выбирайте правильно
Внимательно изучайте состав напитка. Обходите стороной продукты с посторонними веществами: красителями, консервантами. Выбирайте кисель с натуральным составом – только в этом случае ощутите его благотворное действие.
Линейка напитков «Джели+» включает кисель с черникой, персиком, клюквой. Попробуйте разные вкусы и ощутите благотворное влияние на самочувствие. Для приема практически нет противопоказаний, настолько это мягкий продукт. Нужно посоветоваться с врачом при обострении заболеваний ЖКТ, склонности к аллергии или беременности. В составе нет сахара – его заменяет фруктоза, поэтому даже диабетики могут побаловать себя этим густым нежным десертом. Производитель выпускает аналогичные натуральные несладкие продукты: овсяные, льняные, из расторопши. Они тоже не содержат сахара и быстро готовятся.
Источник: сайт biokor.ru
Привет, я Валерий.
Мне удалось получить результат 1 руб/уника (или 15$/1000 уников) на контекстной рекламе, что в 5 раз больше, чем обычно в нише моего сайта.
Если тебе интересно получать такой результат в своей нише каждый день и повторять его каждый месяц.
Напиши мне в личку в телеграм @ValeriiTs