Посуда для хранения: как выбрать

Для хранения продуктов и готовой пищи используют посуду из пластика, фольги, стекла, эмалированной стали, нержавейки, дерева, керамики и фарфора. Каждый из перечисленных материалов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы разобраться в них, стоит рассмотреть все особенности и характеристики посуды для хранения.

Пластик

Вопреки мнению, что посуда из пластика может быть только одноразовой, контейнеры из этого материала очень популярны в качестве емкостей для хранения продуктов. В первую очередь, благодаря своей низкой стоимости, легкому весу и богатому ассортименту различных объемов и форм.

Однако многие считают, что пластик не так уж безвреден для здоровья. Доля правды в этом, конечно, есть, но это зависит от состава материала. Да и вкус продуктов после длительного пребывания в пластиковой таре, мягко говоря, становится уже не тот. Но для хранения сухих сыпучих продуктов эти емкости подходят как нельзя лучше.

Многие контейнеры из пластика снабжены удобной плотно закрывающейся крышкой, в них хорошо хранить пищу в холодильнике. В продаже есть также герметичные емкости, снабженные насосом, откачивающим воздух для длительного хранения продуктов.

Стекло

Пластиковая посуда, конечно, позволяет сохранять пищу свежей достаточно длительный срок, но он все же исчисляется днями. Если же вам нужно, чтобы продукты не портились месяцами, то необходимо купить стеклянные банки, как наиболее надежное хранилище.

Стеклотара имеет свои минусы, в частности, это хрупкость и большой вес. Но емкости из стекла, как правило, снабжаются защелкивающимися крышками. А банки даже можно закрывать при помощи специального ключа, что позволяет очень надежно консервировать любые продукты.

Еще одним важным плюсом стеклянной посуды считается ее экологичность и безопасность для здоровья, благодаря чему продукты долго не теряют свою свежесть и отличный вкус.

Металл

Если в качестве емкости для хранения пищи вы решили использовать металлический контейнер, то рекомендуется отдать предпочтение пищевой нержавейке. Это наиболее надежный и долговечный выбор. Следует знать, что в металлическую тару рекомендуется упаковывать надолго только сухие сыпучие продукты, потому что от воздействия влаги любой металл будет подвергаться коррозии.

Другие материалы

Популярностью также пользуется посуда из керамики, ее характеристики совпадают со стеклянной тарой, но для хранения она применяется редко. Кое-кто рекомендует пользоваться контейнерами из дерева, но относительно данного материала существует много различных мнений. Большинство все же считает, что в деревянной посуде пища будет быстро портиться, так как там скапливается много микробов.

Оцените статью
Топотушки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector