Профессиональное холодильное оборудование — сохранение свежести продукта на всех этапах обработки

Сохранение свежести, вкусовых и визуальных характеристик пищевых продуктов и готовых блюд — одна из основных задач, которую ежедневно решают на предприятиях HoReCa (Hotel — Restaurant — Cafe/Catering). Для эффективной работы заведений общественного питания каждый этап обработки продукта оснащается холодильным оборудованием соответствующей функциональности: прием, хранение, приготовление, экспонирование и продажа.

Профессиональное холодильное оборудование — сохранение свежести продукта на всех этапах обработки

Классификация торгово-холодильных аппаратов

Ведущие мировые производители холодильного оборудования разрабатывают низкотемпературные устройства с учетом различной специфики предприятий торговли и ресторанной сферы. Внимание акцентируется на условиях размещения механизмов, наиболее востребованных продуктах питания и техниках их приготовления. Выпускаемые типы охлаждающих аппаратов классифицируют по нескольким признакам:

  • режим температуры: низко-, среднетемпературные и комбинированные;

  • назначение: хранение, обработка, экспонирование, торговля;

  • способ размещения: стационарный, выносной, мобильный;

  • тип монтажа: пристенный, островной, встроенный, настольный;

  • метод охлаждения: естественная или принудительная циркуляция воздуха;

  • герметичность: закрытый или открытый тип.

Технические характеристики холодильной техники определяют ее функциональность и сферу применения.

Профессиональное холодильное оборудование — сохранение свежести продукта на всех этапах обработки

Техника для различных секторов HoReCa

Преимуществом профильных интернет-магазинов является возможность в одном онлайн-каталоге подобрать полный комплект охлаждающего оборудования, необходимого для различных секторов предприятия общественного питания:

  • складских помещений: морозильные лари с глухой металлической крышкой или прозрачными створками для хранения мяса, рыбы, овощей, фруктов и полуфабрикатов;

  • кухонь: холодильные шкафы со стальными и стеклянными дверцами для охлаждения продуктов и напитков или их шоковой заморозки. Морозильные рабочие столы для выполнения низкотемпературных процессов приготовления пищи. Льдогенераторы и измельчители льда, используемого для хранения сырья, полуфабрикатов или сервировки блюда;

  • зоны выдачи, бара и гостевого зала: холодильные витрины для выкладки порций, сокоохладители, граниторы, фризеры для мягкого, твердого или жареного мороженого.

Читайте также:  4 шага к хорошей памяти: как не забывать прочитанное

Морозильное оборудование в каждой категории представлено разногабаритными аппаратами, различающимися мощностью, способом открытия дверей и функциональностью.

Требования к устройствам пищевой отрасли

Приобретение низкотемпературного оборудования у прямого поставщика известных брендов гарантирует покупателю не только высокий технический уровень устройств, но и их полное соответствие всем требованиям, предъявляемых к приборам для пищевой отрасли:

  • гигиенические нормы — рабочее пространство аппаратов не имеет труднодоступных мест, в которых может скапливаться грязь. Все внутренние поверхности гладкие, полированные без пор и шероховатостей;

  • простая конструкция — корпус механизма обеспечивает свободный доступ персонала для проведения санобработки, ремонта или замены расходных материалов;

  • износостойкость — все комплектующие устройств хорошо выдерживают заданный температурный режим, динамическое и механическое воздействие;

  • материалы изготовления — корпус и детали оборудования выполнены из нержавеющей стали пищевых полимеров либо цветных металлов, которые нейтральны к продуктам питания и не влияют на их органолептические характеристики и биологическую ценность.

Профессиональный монтаж охлаждающих механизмов, регулярное своевременное обслуживание и использование только оригинальных запчастей для ремонта гарантируют продолжительную службу технических средств.

Профессиональное холодильное оборудование — сохранение свежести продукта на всех этапах обработки

Прямой контакт с производителем

Поставщики кухонной техники для объектов общественного питания сотрудничают с известными торговыми марками, холодильное оборудование которых доказало свои эксплуатационные возможности на успешных предприятиях сферы обслуживания:

  • Cryspi, МХМ, Cooleq — среднетемпературные и универсальные холодильные и морозильные витрины напольного и настольного типа;

  • Airhot, Apach, Hurakan, Santos, Sirman, Vema — измельчители льда;

  • «Снеж», Italfrost — морозильные лари;

  • Cooleq, Brema — льдогенераторы для выработки кубикового, пальчикового, чешуйчатого и гранулированного льда;

  • Sagi, Cooleq — холодильные столы;

  • Polair, МХМ, Sagi, Cooleq — морозильные шкафы;

  • Abat, Sagi, Coldline, Viatto, Apach, Hurakan, IceTech — камеры шоковой заморозки;

  • Cooleq — фризеры, граниторы, сокоохладители.

Читайте также:  Преимущества интернет магазина

Прямой контакт с производителями низкотемпературного оборудования дает поставщику возможность устанавливать конкурентные цены на все модели, обеспечивать своевременную поставку оригинальных комплектующих и оперативно выполнять индивидуальные заказы предприятий сферы обслуживания.

Оцените статью
Топотушки - сайт о детях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.