Сохранение свежести, вкусовых и визуальных характеристик пищевых продуктов и готовых блюд — одна из основных задач, которую ежедневно решают на предприятиях HoReCa (Hotel — Restaurant — Cafe/Catering). Для эффективной работы заведений общественного питания каждый этап обработки продукта оснащается холодильным оборудованием соответствующей функциональности: прием, хранение, приготовление, экспонирование и продажа.
Классификация торгово-холодильных аппаратов
Ведущие мировые производители холодильного оборудования разрабатывают низкотемпературные устройства с учетом различной специфики предприятий торговли и ресторанной сферы. Внимание акцентируется на условиях размещения механизмов, наиболее востребованных продуктах питания и техниках их приготовления. Выпускаемые типы охлаждающих аппаратов классифицируют по нескольким признакам:
-
режим температуры: низко-, среднетемпературные и комбинированные;
-
назначение: хранение, обработка, экспонирование, торговля;
-
способ размещения: стационарный, выносной, мобильный;
-
тип монтажа: пристенный, островной, встроенный, настольный;
-
метод охлаждения: естественная или принудительная циркуляция воздуха;
-
герметичность: закрытый или открытый тип.
Технические характеристики холодильной техники определяют ее функциональность и сферу применения.
Техника для различных секторов HoReCa
Преимуществом профильных интернет-магазинов является возможность в одном онлайн-каталоге подобрать полный комплект охлаждающего оборудования, необходимого для различных секторов предприятия общественного питания:
-
складских помещений: морозильные лари с глухой металлической крышкой или прозрачными створками для хранения мяса, рыбы, овощей, фруктов и полуфабрикатов;
-
кухонь: холодильные шкафы со стальными и стеклянными дверцами для охлаждения продуктов и напитков или их шоковой заморозки. Морозильные рабочие столы для выполнения низкотемпературных процессов приготовления пищи. Льдогенераторы и измельчители льда, используемого для хранения сырья, полуфабрикатов или сервировки блюда;
-
зоны выдачи, бара и гостевого зала: холодильные витрины для выкладки порций, сокоохладители, граниторы, фризеры для мягкого, твердого или жареного мороженого.
Морозильное оборудование в каждой категории представлено разногабаритными аппаратами, различающимися мощностью, способом открытия дверей и функциональностью.
Требования к устройствам пищевой отрасли
Приобретение низкотемпературного оборудования у прямого поставщика известных брендов гарантирует покупателю не только высокий технический уровень устройств, но и их полное соответствие всем требованиям, предъявляемых к приборам для пищевой отрасли:
-
гигиенические нормы — рабочее пространство аппаратов не имеет труднодоступных мест, в которых может скапливаться грязь. Все внутренние поверхности гладкие, полированные без пор и шероховатостей;
-
простая конструкция — корпус механизма обеспечивает свободный доступ персонала для проведения санобработки, ремонта или замены расходных материалов;
-
износостойкость — все комплектующие устройств хорошо выдерживают заданный температурный режим, динамическое и механическое воздействие;
-
материалы изготовления — корпус и детали оборудования выполнены из нержавеющей стали пищевых полимеров либо цветных металлов, которые нейтральны к продуктам питания и не влияют на их органолептические характеристики и биологическую ценность.
Профессиональный монтаж охлаждающих механизмов, регулярное своевременное обслуживание и использование только оригинальных запчастей для ремонта гарантируют продолжительную службу технических средств.
Прямой контакт с производителем
Поставщики кухонной техники для объектов общественного питания сотрудничают с известными торговыми марками, холодильное оборудование которых доказало свои эксплуатационные возможности на успешных предприятиях сферы обслуживания:
-
Cryspi, МХМ, Cooleq — среднетемпературные и универсальные холодильные и морозильные витрины напольного и настольного типа;
-
Airhot, Apach, Hurakan, Santos, Sirman, Vema — измельчители льда;
-
«Снеж», Italfrost — морозильные лари;
-
Cooleq, Brema — льдогенераторы для выработки кубикового, пальчикового, чешуйчатого и гранулированного льда;
-
Sagi, Cooleq — холодильные столы;
-
Polair, МХМ, Sagi, Cooleq — морозильные шкафы;
-
Abat, Sagi, Coldline, Viatto, Apach, Hurakan, IceTech — камеры шоковой заморозки;
-
Cooleq — фризеры, граниторы, сокоохладители.
Прямой контакт с производителями низкотемпературного оборудования дает поставщику возможность устанавливать конкурентные цены на все модели, обеспечивать своевременную поставку оригинальных комплектующих и оперативно выполнять индивидуальные заказы предприятий сферы обслуживания.