Полезные свойства фундука и его применение

ЧерновикПервые упоминания о фундуке появляются уже в период Древней Греции. В те далекие времена он считался одним из самых ценных лакомств, которое также ценилось по причине превосходного и необычного аромата. Молодые ядра данного растения называли молочными орехами, так как они сохраняют белый оттенок, а также нежность и хруст во время употребления. Более спелые орехи отличаются выраженным вкусом, что делает их популярными среди ценителей.Польза фундука во многом основана на его составе, который отличается высоким содержанием питательных веществ. Фундук, как и большинство других орехов, отличается высокой энергетической ценностью. По данному критерию фундук значительно опережает даже высококалорийный шоколад. По этой причине даже употребление небольшого количества фундука позволит восполнить запас сил и энергии на долгое время. Эти свойства давно были оценены атлетами, а также людьми, которым приходится длительное время заниматься физическим трудом по долгу службы.

Чтобы заказать качественный фундук, достаточно воспользоваться предложением представленного интернет магазина. В его каталоге вы легко найдете именно ту продукцию, которая будет отвечать самым строгим критериям отбора. Стоимость фундука и его качество приятно удивят каждого покупателя.

Главные особенности фундука

Рассматривая этот удивительный продукт подробнее, нужно отметить, что в состав ореха входит порядка 60 процентов жирных масел. Среди них нужно выделить:

  • Олеиновую;
  • Пальмитиновую;
  • Стеариновую кислоту.

Данные компоненты выполняют очень важную функцию в организме человека, обеспечивая дополнительную защиту для сосудов, а также провоцируя активный рост. Лесной орех отличается высоким содержанием белков, что и требуется для обеспечения нормального роста и развития организма. Используя фундук при приготовлении пищи стоит учитывать, что данный продукт содержит большое количество фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов, которые обеспечивают нормальную секрецию гормонов и отвечают за работу внутренних органов. Не обошлось и без важных витаминов. Наибольшее содержание в орехе сохраняется за витаминами В1, В2, С, Е, но и другие группы также представлены в его составе. Фундуком могут лакомиться даже люди, страдающие диабетом, так как продукт отличается низким гликемическим индексом. В результате удается значительно снизить опасность развития заболеванийсосудов.

Оцените статью
Топотушки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector