Сделать день всех влюбленных незабываемым праздником не сложно, если ответственно подойти к организации этого праздника. Традиционно принято баловать своих избранников в этот день сладостями, поэтому будет логично выбрать необычный десерт, который можно будет приготовить самостоятельно. Отличным выбором станет шоколадный мусс, для приготовления которого потребуется шоколад, масло, куриные яйца, сахар и сливки. Для начала нужно растопить 70 г масла и 150 г шоколада, используя для этого водяную баню. Однородный состав нужно смешать с двумя желтками. Далее нужно взбить 5 белков с тремя ложками сахара, чтобы образовалась пена. Остается только смешать все ингредиенты и добавить к ним сливки. Перед подачей на стол этот десерт нужно отправить в холодильник на 2 часа, предварительно поместив в формочку. Останется только правильно оформить мусс, дополнив его ягодами и шоколадом.
Найти интересные подарки для любимого человека на 14 февраля поможет сайт constantinnautics.ru. Здесь собраны самые интересные идеи того, что можно подарить на день всех влюбленных. Подобрать подарок можно также по знаку зодиака.
Интересным выбором в качестве праздничного десерта станет какао розового цвета. Для его приготовления необходимо иметь под рукой шоколадное мороженое, масло, сахар, а также красный краситель, воду, сливки и миндальный экстракт. Мороженое в количестве 600 г нужно растопить вместе с маслом (60г) и сахаром. Далее к этим ингредиентам добавляют миндаль и краситель. Количество пигмента зависит от того, насколько насыщенный оттенок вы желаете получить в результате. Смесь дополнить водой в количестве 700 мл и перемешать. Перед подачей следует украсить бокалы, используя взбитые сливки.
Во время Дня Святого Валентина отлично подойдет чизкейк в качестве сладкого угощения. Для его приготовления потребуется шоколад, крем-сыр, сахар, куриное яйцо, пигмент и ваниль, а также какао. Первым делом нужно растопить белый шоколад (100г). К нему добавляют сыр в объеме 200 г и сахар. Далее нужно вбить в смесь яйцо и добавить пигмент с ванилином. Следом отправляют какао. Ингредиенты отправляют в формочку и выпекают в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.