Три вида вкусной каши с мясом в автоклаве

Готовим вкусные мясные блюда с разными крупами. Процесс приготовления схожий с тушенкой, только блюда получаются с гарниром. Делается все просто и быстро, главное соблюдать технику безопасности, и технологию приготовления. Хорошо к этому блюду подойдет салат из кабачков https://hot-recept.ru/zakuska-iz-kabachkov/, а также из помидор и огурцов

Ингредиенты:

  • Гречка, перловка и горох – по 250 мл
  • Окорок свинины – 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу
  • Банки 400 мл – 6 шт. (с плотно закручивающейся крышкой)

Пошаговое приготовление каши с мясом

Перловую и гороховую крупу замачиваем на 6 часов в воде, гречневую оставляем как есть

Трем морковь на терке, лук нарезаем классическим кубиком, пассируем до мягкого золотистого состояния

Свинину нарезаем средними кусками

Тщательно промываем банки чистящим средством, даем обсохнуть. Кладем в каждую по половинке лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить), и по три горошины перца

Сверху раскладываем мясо, пропорции 50/50, половина банки мяса, половина крупы

На свинину кладем слой овощной поджарки, пару столовых ложек. Добавляем каждую банку, по пол чайной ложки соли

Засыпаем крупу, по две банки на каждый сорт, итого получится три варианта тушеной каши с мясом

Крышки перед закручиванием заливаем на 1-2 минуты кипятком, для размягчения уплотнительной резинки. Закручиваем банки со средним нажимом, максимально плотно делать не надо, иначе потом не открутите

Заливаем в авто клаву четыре литра воды, жидкость не должна доходить до фальш полов. Загружаем первый ряд банок, если они пузатые, то вмещается четыре, если обычные, то пять.

Ставим еще одну фальш панель, выставляем остальные банки. Накрываем крышкой, затягиваем хомутом

Включаем плиту, доводим нагрев воды до 100 градусов, температура закипания. Когда выйдет воздух, перекрываем клапан с паром, доводим температуру до 120 градусов, готовим консервы 40 минут на среднем огне

Время приготовления вышло, выключаем огонь, ждем остывания автоклава 30 минут. Сливаем воду, достаем банки с кашей

По технологии, пик вкуса тушенки достигается через 2 месяца после приготовления, но если очень хочется, то можно попробовать одну баночку, продегустировать

Открываем тушенку с гречкой, с виду выглядит аппетитно, мясо дало обильный сок, и крупа в этом соку дошла до готовности, и увеличилась в объеме

Мясо получилось очень нежным и аппетитным, а ароматная крупа сделало это блюдо сытным и вкусным, и соли оказалось достаточно. К такому мясу хорошо подойдет медово соевый соус https://hot-recept.ru/medovo-soevyy-sous/, готовится он просто и быстро, а блюдо благодаря ему усиливает свой вкус в несколько раз

Оцените статью
Топотушки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock
detector