Пошаговый рецепт детских тефтелей


Детское меню в 1 год уже достаточно разнообразно и включает многие виды мяса, из которых можно приготовить самые разные блюда, в том числе вкусные домашние тефтели. Для их приготовления можно использовать рыбу белых сортов, мясо кролика, индейки, телятину. Тефтели принадлежат к типичным блюдам  детского питания, так как отвечают ряду важных критериев:

  • наличие риса и овощей делает их более мягкими и нежными, но в то же время удобными для жевания;
  • приготовление данного блюда происходит без процедуры обжаривания;
  • процесс приготовления ведется на пару с использованием пароварки или мультиварки или путем запекания в духовке.

Благодаря рису тефтелей получается достаточно много и накормить можно не только ребенка, но и всю семью, а подавать их можно как с гарниром, так и без него.

Для приготовления домашних тефтелей вам понадобится:

  • 1-1,5 кг мяса;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • 0,3 кг риса.

1 ингредиенты для тефтелей

Рис отварить до полуготовности и оставить остывать, пока готовится фарш. Мясо необходимо перемолоть через мясорубку. Лучше всего сделать это дважды. Таким образом фарш получится нежнее. А готовые тефтельки будут таять во рту.

4 рис морковь мясо

Мясо нужно посолить и поперчить, затем добавить измельченную морковь, лук, чеснок и остывший рис и все хорошо перемешать руками.

5 смесь для тефтелей
Дать настояться фаршу примерно 15 минут в прохладном месте, а затем сформировать круглые тефтельки.

6 тефтели на доске

Часть из них потушить в томатной пасте, а остальные можно заморозить.

7 тефтели готовятся
Готовые тефтели хороши с картофельным пюре, макаронами или тушеными овощами.

8 тефтели готовые




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.