Куриное филе в нежном ореховом соусе

Куриное филе в нежном ореховом соусеГотовим сегодня вкусное блюдо с кавказским акцентом, но из куриного мяса. Рецепт относится к здоровой пище и рекомендуется людям, сидящим на диете. Дополнительного гарнира к нему не требуется, разве что только украсить веточками зелени и посыпать на любителя кунжутом. Рекомендуем попробовать еще один похожий рецепт курицы в беконе https://kurica2.ru/kuritsa-v-bekone-v-duhovke/, он такой же простой и быстрый в приготовлении, как и сегодняшнее блюдо

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Чеснок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Белый хлеб
  • Молоко – 100 мл
  • Грецкие орехи
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Паприка
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление филе в соусе

Ставим вариться грудку на плиту, в бульон добавляем раздавленный ножом чеснок, маленькую неочищенную луковицу и соль. Варим мясо 5 минут после закипания воды

Лук мы не чистили, потому как с кожурой, вкус у бульона получается намного интереснее

Наливаем в миску молоко, добавляем соль, размешиваем до растворения соли. Срезаем с трех ломтиков хлеба корочки, погружаем в миску

Режем грудку на порционные кусочки, раскладываем на широком блюде

Очищаем грецкие орехи от скорлупы, измельчаем немного в блендере. Отжимаем хлеб руками, добавляем в блендер, добавляем еще соль, четверть стакана бульона, продолжаем измельчать до однородной консистенции. Орехово молочный соус готов

Поливаем обильно соусом курицу, разложенную на блюде

Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем в него паприку, перемешиваем, обжариваем масло две-три минуты

Сбрызгиваем сверху куриное филе, придав ему дополнительный вкус и аромат.

Вкусная курица в ореховом соусе готова, подавать его можно параллельно с салатом из куриной грудки и яблока https://kurica2.ru/blyuda-iz-kuritsy-salat-iz-grudki/, а также супами с низкой калорийностью

Читайте также:  Как правильно готовить мясо?

.

Рецепт курицы на сковороде в сахарной глазури

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1кг
  • Лук – 2шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец – 1/2ч. л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода на глаз

Процесс приготовления курицы по шагам

Нам понадобиться глубокая миска для мариновки курицы. Отправляем в нее голени, порезанный кубиком репчатый лук и давленый чеснок

Добавляем по вкусу соль и черный перец. Тщательно перемешиваем руками, лук слегка отжимаем вместе с мясом чтобы он в дальнейшем пустил сок. Оставляем мариноваться на 1 час

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сахар. Жарим масло до полного растворения сахара, по итогу масло должно приобрести красивый шоколадный цвет, и должен пойти легкий дымок

Не пугайтесь добавлять сахар, в блюде его совсем не будет заметно, а мясо покроется красивой карамельной глазурью

Отправляем голени на сковороду, и все быстро перемешиваем, сахарная глазурь должна равномерно распределиться по мясу

Обжариваем 5 минут на большом огне и заливаем водой, чтобы ножки оказались в воде на 1,5-2 см. Накрываем крышкой, тушим до готовности 25 минут

Приготовление окончено, курочка на сковороде готова, подавайте с картофельным пюре и свежим салатом

Оцените статью
Топотушки - сайт о детях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и соглашаюсь с Пользовательским соглашением.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.