Готовим сегодня вкусное блюдо с кавказским акцентом, но из куриного мяса. Рецепт относится к здоровой пище и рекомендуется людям, сидящим на диете. Дополнительного гарнира к нему не требуется, разве что только украсить веточками зелени и посыпать на любителя кунжутом. Рекомендуем попробовать еще один похожий рецепт курицы в беконе https://kurica2.ru/kuritsa-v-bekone-v-duhovke/, он такой же простой и быстрый в приготовлении, как и сегодняшнее блюдо
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Чеснок
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Белый хлеб
- Молоко – 100 мл
- Грецкие орехи
- Куриный бульон – 200 мл
- Паприка
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление филе в соусе
Ставим вариться грудку на плиту, в бульон добавляем раздавленный ножом чеснок, маленькую неочищенную луковицу и соль. Варим мясо 5 минут после закипания воды
Лук мы не чистили, потому как с кожурой, вкус у бульона получается намного интереснее
Наливаем в миску молоко, добавляем соль, размешиваем до растворения соли. Срезаем с трех ломтиков хлеба корочки, погружаем в миску
Режем грудку на порционные кусочки, раскладываем на широком блюде
Очищаем грецкие орехи от скорлупы, измельчаем немного в блендере. Отжимаем хлеб руками, добавляем в блендер, добавляем еще соль, четверть стакана бульона, продолжаем измельчать до однородной консистенции. Орехово молочный соус готов
Поливаем обильно соусом курицу, разложенную на блюде
Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем в него паприку, перемешиваем, обжариваем масло две-три минуты
Сбрызгиваем сверху куриное филе, придав ему дополнительный вкус и аромат.
Вкусная курица в ореховом соусе готова, подавать его можно параллельно с салатом из куриной грудки и яблока https://kurica2.ru/blyuda-iz-kuritsy-salat-iz-grudki/, а также супами с низкой калорийностью
.
Рецепт курицы на сковороде в сахарной глазури
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1кг
- Лук – 2шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Перец – 1/2ч. л.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Вода на глаз
Процесс приготовления курицы по шагам
Нам понадобиться глубокая миска для мариновки курицы. Отправляем в нее голени, порезанный кубиком репчатый лук и давленый чеснок
Добавляем по вкусу соль и черный перец. Тщательно перемешиваем руками, лук слегка отжимаем вместе с мясом чтобы он в дальнейшем пустил сок. Оставляем мариноваться на 1 час
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сахар. Жарим масло до полного растворения сахара, по итогу масло должно приобрести красивый шоколадный цвет, и должен пойти легкий дымок
Не пугайтесь добавлять сахар, в блюде его совсем не будет заметно, а мясо покроется красивой карамельной глазурью
Отправляем голени на сковороду, и все быстро перемешиваем, сахарная глазурь должна равномерно распределиться по мясу
Обжариваем 5 минут на большом огне и заливаем водой, чтобы ножки оказались в воде на 1,5-2 см. Накрываем крышкой, тушим до готовности 25 минут
Приготовление окончено, курочка на сковороде готова, подавайте с картофельным пюре и свежим салатом