Детское меню в 1 год уже достаточно разнообразно и включает многие виды мяса, из которых можно приготовить самые разные блюда, в том числе вкусные домашние тефтели. Для их приготовления можно использовать рыбу белых сортов, мясо кролика, индейки, телятину. Тефтели принадлежат к типичным блюдам детского питания, так как отвечают ряду важных критериев:
- наличие риса и овощей делает их более мягкими и нежными, но в то же время удобными для жевания;
- приготовление данного блюда происходит без процедуры обжаривания;
- процесс приготовления ведется на пару с использованием пароварки или мультиварки или путем запекания в духовке.
Благодаря рису тефтелей получается достаточно много и накормить можно не только ребенка, но и всю семью, а подавать их можно как с гарниром, так и без него.
Для приготовления домашних тефтелей вам понадобится:
- 1-1,5 кг мяса;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- 0,3 кг риса.
Рис отварить до полуготовности и оставить остывать, пока готовится фарш. Мясо необходимо перемолоть через мясорубку. Лучше всего сделать это дважды. Таким образом фарш получится нежнее. А готовые тефтельки будут таять во рту.
Мясо нужно посолить и поперчить, затем добавить измельченную морковь, лук, чеснок и остывший рис и все хорошо перемешать руками.
Дать настояться фаршу примерно 15 минут в прохладном месте, а затем сформировать круглые тефтельки.
Часть из них потушить в томатной пасте, а остальные можно заморозить.
Готовые тефтели хороши с картофельным пюре, макаронами или тушеными овощами.